此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页> 图片新闻> 正文
图片新闻

新洲区首场“初心如磐、使命在肩”主题党课开讲

文章来源:中共新洲区委组织部        作者:本站编辑        发布时间:2020-06-04 11:09:11

 

6月4日下午,新洲区首场“初心如磐、使命在肩”主题党课在新洲区潘塘街陈玉村开讲。

全国人大代表,村党支部书记、村委会主任张文喜,带着总书记亲临湖北代表团的深切嘱托、带着“两会”的切身感受、带着新农村振兴思路,给全村41名党员上了一堂主题为“牢记嘱托、为民实干”的主题党课。


1.jpg

全体党员重温入党誓词

 


这是一堂坚定理想信念的思政课

“一个人活在世上,不是靠吃饭吃肉,而是靠精神信仰支撑。我从北京回来,带回的不是多少资金、项目,而是总书记给予我最大的精神激励,告诉我要苦干实干,带领村民脱贫致富过上好日子。”这就是习总书记对全村“主心骨”的嘱托,也是张文喜的初心使命。这样的初心使命践行在疫情防控中,张文喜带领全村党员干部冲锋在前,组织动员村民群策群力,取得全村“零疫情”战果。

“有人问到陈玉村防疫妙招,就是牢记习总书记强调的‘人民至上’宗旨,只要群众需要,我们就要满足。在今后的工作中,要继续坚持这一宗旨,也是我国最大的制度优势。”


 

3.jpg



这是一堂共商发展的讨论课

张文喜将“决战脱贫攻坚,建设美丽乡村”作为将习总书记给予的精神力量转化为苦干实干的目标。“你们觉得村里现在发展弱点和短板在哪里?”“我认为村产业不够品牌化,比如我们的桃园基地。”经营超市的党员陈双全提到。“还有就是我们的物流、保鲜、深加工等产业链没有搞起来,导致我村产品销售范围单一、市场竞争力不足。”潘塘米厂能人党员陈新旺补充说明。

党员们针对村里发展建言献策,展开热烈讨论。就新农村建设,张文喜提出了“村级主导、村民主体”的思路,坚持在村党支部的引领下,党员干部的带动下,全体群众的参与下,坚决打赢脱贫攻坚战,持续建设美丽乡村。“作为村书记,我最大的心愿,就是让陈玉村的百姓享受改革的红利,让你们生活在美丽的乡村,过上顺心的日子。”


 

4.jpg



这是一堂提振信心的鼓劲课

在疫情防控取得阶段性成果,聚力疫后重振的当下,这节党课成了凝聚人心、拼搏赶超的“开学第一课”。

 “张书记的党课既让我进一步学习理解了习总书记的重要讲话精神,也为村里的发展指明方向。作为一名党员,我将为村里的发展积极建言献策,有点子出点子,有资金出资金,共同建设美好陈玉。”能人党员陈新旺讲道。

“听着张书记的课,感觉到振奋人心,真正为村里党员打气鼓劲。特别是在疫情取得阶段性成果的当下,需要吹响新的‘冲锋号’,凝聚大家精气神,把大家努力方向转向集体发展上去,争取早日将陈玉村打造成新农村的‘样板村’。”老党员贺邵兵同志说道。

 

上一篇: 乡村振兴先锋行|辛冲街辛冲村党支部书记石建军:守住“责任田” 盘活“自家地”

下一篇: 2020年,新洲组织工作这样干!

链接:

党建网站

政府网站

友情链接