此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页> 实时新闻> 正文
实时新闻

新洲区:干部“疫”起学习网络微课

文章来源:中共新洲区委组织部        作者:本站编辑        发布时间:2020-04-03 10:24:27

面对新冠疫情挑战,为提升干部在抗击疫情中的危机应对能力和现代化治理能力,有力有序有效抗击疫情,我区推出系列网络微课,组织全区党员干部线上学习。


针对干部普遍下沉一线、线下培训条件不具备等客观情况,我区围绕疫情防控焦点问题,选用浙江大学、人民大学等高校网络教学资源,通过微信推送“全民抗疫与中国特色社会主义制度自信”“疫情下的情绪管理与压力应对”“从突发疫情看信息化的挑战”等网络微课30余期。“疫”线干部打开手机,利用碎片化的时间就能学习网络微课,既能在工作之余参与线上直播互动,也可以随时对感兴趣的专题自主选学,防疫学习两不误。


“聆听名校专家的讲授,能及时了解疫情发展变化,解答社区工作中的疑惑。运用学到的知识进行心理调适,让疫情初期的紧张感和长期坚守的疲劳感都得到了缓解”。区委组织部下沉干部孙俊华谈到疫情防控期间抽空学习网络微课时,深有感触地说到。她积极在社区网格群中引导居民正确看待疫情,赢得了居民的点赞,更加坚定了打赢这场阻击战的信心和斗志。


“新冠肺炎疫情对于‘智慧城市’建设是一场挑战,如果仍停留在‘表格抗疫’层面,就无法避免数据来源多头性导致的数据偏差。”区大数据中心大数据应用部干部彭皓说,信息化平台的应用能有力助推疫情防控工作,通过学习,让他更加认识到政府数字化转型对于有效降低运行成本、提升运行效率的必要性。


“‘枫桥经验与地方治理’这节课我学了好几遍,对于我们社区深化网格化管理,推动精细化服务很有指导意义。”阳逻街军安社区党支部书记、居委会主任陈诗把坚持和发展新时代“枫桥经验”与疫情防控工作紧密结合起来,实现“排查不漏人、平安不出事、防控不缺位”,构筑起群防群控的人民防线,军安社区于3月11日成功获评“无疫情社区”。

上一篇: 《人民日报》报道我区“红色头雁”战疫先进事迹

下一篇: 春风劲吹柴泊湖 就业首选家门口

链接:

党建网站

政府网站

友情链接