此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页> 实时新闻> 正文
实时新闻

春风劲吹柴泊湖 就业首选家门口

文章来源:中共新洲区委组织部        作者:区人社局        发布时间:2020-04-26 10:56:54

一头连着经济运行,一头连着千家万户。就业是最大的民生,稳就业更是一份沉甸甸的政治责任。

继4月21日“武汉市复工复产企业专场招聘会新洲区分会场”首场招聘会在邾城街举办后,区人社局紧锣密鼓、乘势发力,于4月24日、25日连续两天在阳逻街柴泊湖广场举办复工复产企业专场招聘会。

为全面助力企业复工复产、满足群众务工需求,区人社局精心组织、广泛造势,多渠道发布招聘信息、多途径宣传就业创业政策、多举措组织用工企业,做精做细做实“家门口”就业创业服务,大力推进“家门口就业”,为我区经济社会高质量发展再立新功。

“总算找到了一份工作做了!像我这样大年纪的女人,能够在家乡找份工作不容易!”来自李集街的刘女士今年50岁了,她现场在阳逻满江红酒店找到了一份保洁工作。像刘女士这样的当场有40人求职登记满江红酒店。

武汉京东物流展位前,提供600多个岗位,前来咨询、登记求职的人较多。当场意向登记100余人。该公司负责招聘的廖女士表示,受疫情影响,公司用工缺口还较大,区人社局组织的招聘会,公司都会积极参加,满足了部分复工用工需求。

两天的招聘会,提供原材料仓管、产品工程师、电工、钳工、焊工、生产操作员、会计、出纳、文秘、人事主管、大堂经理、营销策划、保洁员等岗位,满足不同层次、不同群众的求职需求。同时,为更好地为求职人员提供贴心便利服务,现场还特别设立各类政策咨询服务台及宣传展版,提供创业就业、劳动人事争议仲裁、职业指导、社会保险、失业保险等服务内容,发放“援企惠民政策服务指南”等宣传册共计4350余份。

4月24日进场企业39家,提供1716个岗位,进场人数2100人,达成意向1058人;4月25日进场企业38家,委托招聘企业13家,提供2615个岗位,进场人数1900余人,达成意向1036人。

   

格林美公司、协卓、大明金属、稳健医疗、中冶宝钢、富士康科技园、华夏精冲、海腾钢构、澳华农牧、圆通速递等企业在招聘现场纷纷“揽才”。

阳逻街返乡务工人员刘少雄,原来一直在福建务工,因疫情影响,不能继续外出,就选择在阳逻就业,他顺利在海腾钢构登记签约。“现在疫情还没有解除,我就在家附近找一份工作,安全,离家近,家人放心些!”

稳健医疗公司的招聘吸引了不少大学毕业生。23岁的江汉大学毕业生林欢,大学学的是化工专业,看中了该公司的招聘待遇、岗位需求,就如愿的登记求职。同样毕业于江汉大学的24岁男孩韩磊,原先在福州一家软件公司工作,因疫情影响,就萌发了在家乡觅份工作,也顺利在稳健医疗公司签订了一份满意的岗位。“没想到今天的企业和岗位这么多,我找到了一份满意的工作,今年我就不出去打工了,新工作离家近,待遇也蛮好,还能照顾上家人,真是太好了。”韩磊高兴地说。

稳健医疗公司招聘负责人姚女士说“我们公司这次只提供了10个岗位,没想到今天一下子就登记了30人,看来这次疫情后想在家乡就业的人还真不少!”

此次招聘会,武汉市青山区就业局汪跃军局长还带企业到新洲区参加“春风行动”招聘。

春雷一惊万物苏,号角一响百事行。“春风行动”招聘会是每年求职招聘的“大戏”,尤其是今年疫情特殊时期,更是留住返乡务工人员,帮助高校毕业生、退役军人、贫困劳动力就近就业的重要举措。社会关注度高,企业和群众的期盼度高,为帮助更多的复工复产企业解决用工难题,区人社局除举办线下大型招聘会外,还同步办好线上招聘会。为确保每一场招聘会质量,区人社局制定了有针对性的招聘会计划,并多渠道广泛开展宣传,切实满足疫情稳步好转后企业用工需求,吸引更多返乡人员在家门口就业。

上一篇: 新洲区:干部“疫”起学习网络微课

下一篇: 真心为民战疫情 居民点赞送锦旗

链接:

党建网站

政府网站

友情链接